
Inicio 09/07/2025
Inicio: 05/08/2025 - Duración: 1,5 meses (12 horas pedagógicas)
Valores: 4 UF
Horario: 18:00 a 20:00 horas
Modalidad: En vivo - online
El curso está dirigido a Nutricionistas y médicos que realizan asistencia Clinica y ambulatoria, donde enfrentan a pacientes de distintas edades con alergias alimentarias y enfermedades inmuno mediadas, donde deben comprender la respuesta inmune, conociendo sistema inmune innato y adaptativo, cuya función principal es proteger al organismo de las agresiones externas provocadas por microorganismos, alérgenos y agentes tóxicos. Por lo que deben comprender que cuando este complejo sistema de defensa falla, aparecen los trastornos inmunológicos, que son un grupo de enfermedades donde los mecanismos del sistema inmune se encuentran alterados, apareciendo las patologías como son las enfermedades autoinmunes y las reacciones alérgicas.
Los asistentes al curso deben demostrar una comprensión de la respuesta normal y anormal del sistema inmune entendiendo que los trastornos inmunológicos provocan las enfermedades autoinmunes y las reacciones alérgicas, que pueden ser reguladas por el microbiota intestinal.
El curso está dirigido a Nutricionistas y médicos que realizan asistencia Clínica y ambulatoria, donde enfrentan a pacientes de distintas edades con alergias alimentarias y enfermedades inmuno mediadas, donde deben comprender la respuesta inmune, conociendo sistema inmune innato y adaptativo, cuya función principal es proteger al organismo de las agresiones externas provocadas por microorganismos, alérgenos y agentes tóxicos. Por lo que deben comprender que cuando este complejo sistema de defensa falla, aparecen los trastornos inmunológicos, que son un grupo de enfermedades donde los mecanismos del sistema inmune se encuentran alterados, apareciendo las patologías como son las enfermedades autoinmunes y las reacciones alérgicas.
Los asistentes al curso deben demostrar una comprensión de la respuesta normal y anormal del sistema inmune entendiendo que los trastornos inmunológicos provocan las enfermedades autoinmunes y las reacciones alérgicas, que pueden ser reguladas por el microbiota intestinal.
Se espera que el estudiante aprenda sobre Inmunidad, abordaje nutricional de las alergias alimentarias, enfermedades inmunomediadas, tratamiento nutricional FODMAPS, fisiología y rol de la microbiota intestinal en estas patologías y en la regulación de la homeostasis, la inmunidad mucosal y la resistencia a la colonización, considerando cómo su alteración puede predisponer a diversas enfermedades.
Los alumnos adquirirán conocimientos que le permitirán un mejor manejo nutricional de las enfermedades que afectan el intestino y el sistema inmunológico, que les permitirá brindar soluciones efectivas a los pacientes para la mejora de sus síntomas y la prevención de complicaciones.
La metodología del curso será por medio de clases expositivas sincrónicas y, en algunos casos, asincrónicas, a distancia (modalidad online), realizándose una sesión semanal, cada una de ellas con una o dos clases expositivas, algunas de ellas incluirán el desarrollo de casos clínicos.
Nutricionistas, Médicos, Enfermeros y otros Profesionales de la Salud relacionados con el área.
Para iniciar su postulación, debe completar el formulario en esta misma página, donde luego recibirá un link para cargar sus documentos e iniciar su proceso.
Inicio 09/07/2025
Inicio 15/07/2025
Inicio 17/07/2025