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Webinar Ingredientes Bajo la Lupa: Lo que Comemos y no Vemos
Admisión Abierta

Escuela de Nutrición y Dietética

Webinar Ingredientes Bajo la Lupa: Lo que Comemos y no Vemos

calendario

Inicio: 17/06/2025 - Duración: 1 hora

reloj

Horario: 19:00 horas

computador

Modalidad: Online

Inscribete Aquí

Descripción

Este webinar abordará de forma crítica el uso de ingredientes en la industria alimentaria, explorando su función tecnológica, impacto nutricional y su relación con los alimentos ultraprocesados. Se revisarán categorías de ingredientes como conservantes, colorantes, edulcorantes, emulsionantes y potenciadores del sabor, así como su regulación y percepción pública. Se analizarán etiquetas de productos reales para identificar patrones de formulación y estrategias de marketing. Además, se discutirá el rol del consumidor informado, la relación entre formulación e impacto en salud pública y la necesidad de avanzar hacia una producción más transparente y sustentable.

Contenido

Uso de ingredientes en la industria alimentaria. Categorías, su regulación y percepción pública. Rol del consumidor para fomentar una mirada crítica y fundamentada que permita tomar decisiones conscientes en el ámbito profesional y cotidiano.

Descripción

Este webinar abordará de forma crítica el uso de ingredientes en la industria alimentaria, explorando su función tecnológica, impacto nutricional y su relación con los alimentos ultraprocesados. Se revisarán categorías de ingredientes como conservantes, colorantes, edulcorantes, emulsionantes y potenciadores del sabor, así como su regulación y percepción pública. Se analizarán etiquetas de productos reales para identificar patrones de formulación y estrategias de marketing. Además, se discutirá el rol del consumidor informado, la relación entre formulación e impacto en salud pública y la necesidad de avanzar hacia una producción más transparente y sustentable.

Contenido

Uso de ingredientes en la industria alimentaria. Categorías, su regulación y percepción pública. Rol del consumidor para fomentar una mirada crítica y fundamentada que permita tomar decisiones conscientes en el ámbito profesional y cotidiano.

Dirigido a

Estudiantes y profesionales del área de alimentos, nutrición, ingeniería, gastronomía y salud, así como consumidores interesados en comprender el impacto de los ingredientes en los productos alimentarios y tomar decisiones informadas desde una perspectiva crítica y sustentable.

Expositora

Carolina Pye Benítez

Nutricionista, Universidad de Chile. Magíster en Salud Pública y Planificación Sanitaria, Universidad Mayor, Chile. Académico Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de los Andes.

 

Contacto

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